Analisi sensoriale e degustazione del vino. Descrittori e metafore

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        - ISBN/EAN
 - 9788850656004
 - Editore
 - Edagricole-New Business Media
 - Formato
 - Libro
 - Anno
 - 2020
 - Pagine
 - 398
 
Disponibile
                
                    
                        39,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    I termini "Analisi sensoriale" e "Degustazione" sono stati utilizzati a lungo come sinonimi, mentre oggi è ormai assodato che queste due discipline abbiano un approccio caratterizzato da regole e risultati dai significati assai diversi. La differenza più manifesta, tra le molte altre, è che l'Analisi sensoriale si sforza di conseguire, attraverso una serie di procedimenti specifici, anche strumentali, una valutazione analitica e obiettiva, il più possibile distaccata dall'influenza soggettiva dell'operatore/giudice; lo scopo della Degustazione può invece essere individuato nel tentativo di definire la qualità di un vino, e di descriverla e motivarla, attraverso le caratteristiche sensoriali dello stesso, ottenendo da un assaggio individuale un risultato condiviso. Il volume riunisce entrambe le discipline in un unico testo con uno sforzo divulgativo non semplice, per offrire al lettore uno strumento completo per avvicinarsi al vino, sia in quanto professionista sia in quanto amatore.
        Maggiori Informazioni
| Autore | Ubigli Mario;Cravero Maria Carla | 
|---|---|
| Editore | Edagricole-New Business Media | 
| Anno | 2020 | 
| Tipologia | Libro | 
| Lingua | Italiano | 
| Larghezza | 0 | 
| Stato editoriale | In Commercio | 
        Questo libro è anche in:
        
    
