Alla bolognese. Dalla città grassa a Fico

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- ISBN/EAN
- 9788815279705
- Editore
- Il Mulino
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2018
- Pagine
- 208
Disponibile
16,00 €
Da quando, nel Medioevo, Bologna ebbe la qualifica di «grassa» oltreché «dotta», la nomea della città emiliana come luogo che trova una sua identità nella cultura del mangiare si è trasmessa, più o meno a ragione, fino ai nostri giorni. Il volume ripercorre i diversi aspetti che hanno costruito la realtà e il mito della città grassa: dalle baldorie dei goliardi medievali ai fasti della mortadella e dei tortellini Bologna è arrivata oggi a proporsi a livello internazionale come capitale del «food» italiano, con la vetrina di Fico, il più grande parco agroalimentare del mondo.
Maggiori Informazioni
Autore | Montanari M. |
---|---|
Editore | Il Mulino |
Anno | 2018 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
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