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Alimenti, Microbiologia E Igiene

ISBN/EAN
9788848124713
Editore
Tecniche Nuove
Collana
Tecnica alimentare
Formato
Brossura
Anno
2011
Pagine
496

Disponibile

49,00 €
Batteri, funghi e virus possono influenzare negativamente in vari modi la qualità di un alimento. Particolarmente rischiosa è la presenza di microrganismi patogeni o delle relative tossine. L’assunzione di questi alimenti contaminati può causare gravi malattie nell’uomo. Importante è quindi il settore della microbiologia degli alimenti che si occupa della descrizione di cause ed effetti delle intossicazioni e tossinfezioni alimentari. Soltanto adottando adeguate misure igieniche nelle attività produttive e utilizzando corretti metodi di conservazione, è possibile mantenere freschi gli alimenti o prolungarne la durata. Il libro presenta una sintesi delle misure e dei metodi adottabili e descrive cause ed effetti delle infezioni e delle intossicazioni alimentari.

Maggiori Informazioni

Autore Kramer Johannes; Cantoni Carlo
Editore Tecniche Nuove
Anno 2011
Tipologia Libro
Collana Tecnica alimentare
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Indice Microrganismi negli alimenti - Intossicazioni e tossinfezioni alimentari - Deterioramento degli alimenti - Conservazione degli alimenti - Alimenti vegetali - Preparazione e modifiche degli alimenti vegetali mediante microrganismi - Alimenti di origine animale - Microbiologia dei prodotti della pesca - Alimenti speciali - Igiene della produzione - Sistemi di gestione della qualità - Tecnica genetica nel settore alimentare
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