Alimenti, Microbiologia E Igiene

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- ISBN/EAN
- 9788848124713
- Editore
- Tecniche Nuove
- Collana
- Tecnica alimentare
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2011
- Pagine
- 496
Disponibile
49,00 €
Batteri, funghi e virus possono influenzare negativamente in vari modi la qualità di un alimento. Particolarmente rischiosa è la presenza di microrganismi patogeni o delle relative tossine. L’assunzione di questi alimenti contaminati può causare gravi malattie nell’uomo. Importante è quindi il settore della microbiologia degli alimenti che si occupa della descrizione di cause ed effetti delle intossicazioni e tossinfezioni alimentari. Soltanto adottando adeguate misure igieniche nelle attività produttive e utilizzando corretti metodi di conservazione, è possibile mantenere freschi gli alimenti o prolungarne la durata. Il libro presenta una sintesi delle misure e dei metodi adottabili e descrive cause ed effetti delle infezioni e delle intossicazioni alimentari.
Maggiori Informazioni
Autore | Kramer Johannes; Cantoni Carlo |
---|---|
Editore | Tecniche Nuove |
Anno | 2011 |
Tipologia | Libro |
Collana | Tecnica alimentare |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
Indice | Microrganismi negli alimenti - Intossicazioni e tossinfezioni alimentari - Deterioramento degli alimenti - Conservazione degli alimenti - Alimenti vegetali - Preparazione e modifiche degli alimenti vegetali mediante microrganismi - Alimenti di origine animale - Microbiologia dei prodotti della pesca - Alimenti speciali - Igiene della produzione - Sistemi di gestione della qualità - Tecnica genetica nel settore alimentare |
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