Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Alimentazione per lo sport e il benessere 2/ed. Con e-book. Vol. 1: Principi di nutrizione [Di Giulio, Lorenzini, Malaguti - Ambrosiana / CEA]

ISBN/EAN
9788808420459
Editore
Ambrosiana / CEA
Formato
Prodotto in più parti di diverso formato
Anno
2024
Edizione
2
Pagine
320

Disponibile

39,00 €

Organizzato in due volumi, Alimentazione per lo sport e il benessere è un testo pensato soprattutto per chi studia Scienze Motorie, un corso la cui caratteristica principale è la multidisciplinarietà. Vi si affrontano infatti discipline tra loro molto diverse - anatomia, fisiologia, diritto, psicologia, sociologia, pedagogia, oltre a svariate discipline motorie e sportive -, indispensabili per la figura professionale che il corso intende formare, per ognuna delle quali è difficile, tuttavia, poter avere buone basi di conoscenza su cui costruire. Quest'opera aiuta a comprendere le basi nutrizionali del funzionamento del corpo umano e le modificazioni funzionali indotte dall'attività motoria, anche con riferimento alle condizioni ambientali nelle quali si svolge, evitando però di addentrarsi troppo nelle problematiche tipiche del settore biomedico. Il primo volume, Principi di nutrizione, introduce alle conoscenze fondamentali relative alla nutrizione. La prima sezione analizza le differenti classi di macro- e micronutrienti, con attenzione al loro utilizzo e a come influenzano l'esercizio fisico; la seconda tratta la fisiologia della nutrizione e la regolazione dell'assunzione dei nutrienti; la terza affronta gli aspetti bioenergetici e il dispendio d'energia nell'esercizio fisico; la quarta e ultima è dedicata alle strategie per un equilibrio nutrizionale e una corretta alimentazione nei diversi periodi della vita, e ai principi di alimentazione per il wellness e lo sport. Il secondo volume, Nutrizione applicata per lo sport e la salute, affronta gli aspetti più specifici della nutrizione per chi fa sport ad alto livello e per l'esercizio fisico in particolari condizioni di salute.

Antonio Di Giulio è professore di Biochimica presso l’Università degli Studi dell’Aquila.

Antonello Lorenzini è professore di Biochimica presso l’Alma Mater Studiorum Università di Bologna.

Marco Malaguti è professore di Biochimica presso l’Alma Mater Studiorum Università di Bologna.

Maggiori Informazioni

Autore Di Giulio Antonio;Lorenzini Antonello;Malaguti Marco
Editore Ambrosiana / CEA
Anno 2024
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio