Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Alimentazione. Per Gli Ist. Professionali Alberghieri Vol. 1-2

ISBN/EAN
9788820333270
Editore
Hoepli
Formato
Brossura
Anno
2004
Pagine
448

Disponibile

28,50 €
Il testo è rivolto al primo e secondo anno degli istituti professionali per i servizi alberghieri e della ristorazione. La materia del primo biennio è ripartita in 8 moduli suddivisi in due volumi, nei quali sono trattati tutti gli argomenti previsti dai programmi ministeriali. In appendice al primo volume un compendio di chimica presenta in modo adeguato le nozioni essenziali per comprendere i concetti di alimento, principio alimentare e principio nutritivo, nonchè i cambiamenti che avvengono durante i vari tipi di cottura.

Maggiori Informazioni

Autore Sicheri Giuseppe; Borsarelli Silvio M.
Editore Hoepli
Anno 2004
Tipologia Libro
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Indice Volume 1. Gli alimenti e la loro funzione: Alimenti e abitudini alimentari - Alimenti e metabolismo. La contaminazione degli alimenti: Le alterazioni degli alimenti - Intossicazioni, tossinfezioni, infezioni alimentari - L’igiene degli alimenti. I principi alimentari: I glucidi - I lipidi - I sali minerali - Le vitamine - La classificazione degli alimenti. L’acqua e le bevande: L’acqua - Le bevande analcoliche - Le bevande nervine - Le bevande alcoliche. Strumenti di chimica. Indice analitico. Volume 2. Digestione e funzioni metaboliche: L’apparato digerente - I fabbisogni dell’organismo. Educazione nutrizionale e malnutrizione: Educazione nutrizionale - Danni da eccessi e da carenze alimentari. Alimenti e comunicazione: La comunicazione pubblicitaria - Le etichette alimentari - Gli imballaggi alimentari. Cottura e conservazione: Cottura degli alimenti - Conservazione degli alimenti - Alimenti e biotecnologie.
Scuola Scuola secondaria di secondo grado (Scuola superiore)