Alimentazione. Per Gli Ist. Professionali Alberghieri Vol. 1-2

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- ISBN/EAN
- 9788820333270
- Editore
- Hoepli
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2004
- Pagine
- 448
Disponibile
28,50 €
Il testo è rivolto al primo e secondo anno degli istituti professionali per i servizi alberghieri e della ristorazione. La materia del primo biennio è ripartita in 8 moduli suddivisi in due volumi, nei quali sono trattati tutti gli argomenti previsti dai programmi ministeriali. In appendice al primo volume un compendio di chimica presenta in modo adeguato le nozioni essenziali per comprendere i concetti di alimento, principio alimentare e principio nutritivo, nonchè i cambiamenti che avvengono durante i vari tipi di cottura.
Maggiori Informazioni
Autore | Sicheri Giuseppe; Borsarelli Silvio M. |
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Editore | Hoepli |
Anno | 2004 |
Tipologia | Libro |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
Indice | Volume 1. Gli alimenti e la loro funzione: Alimenti e abitudini alimentari - Alimenti e metabolismo. La contaminazione degli alimenti: Le alterazioni degli alimenti - Intossicazioni, tossinfezioni, infezioni alimentari - L’igiene degli alimenti. I principi alimentari: I glucidi - I lipidi - I sali minerali - Le vitamine - La classificazione degli alimenti. L’acqua e le bevande: L’acqua - Le bevande analcoliche - Le bevande nervine - Le bevande alcoliche. Strumenti di chimica. Indice analitico. Volume 2. Digestione e funzioni metaboliche: L’apparato digerente - I fabbisogni dell’organismo. Educazione nutrizionale e malnutrizione: Educazione nutrizionale - Danni da eccessi e da carenze alimentari. Alimenti e comunicazione: La comunicazione pubblicitaria - Le etichette alimentari - Gli imballaggi alimentari. Cottura e conservazione: Cottura degli alimenti - Conservazione degli alimenti - Alimenti e biotecnologie. |
Scuola | Scuola secondaria di secondo grado (Scuola superiore) |
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