Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Alimentazione, Nutrizione e Salute

ISBN/EAN
9788833190518
Editore
Edises
Formato
Libro in brossura
Anno
2019
Pagine
704

Disponibile

59,00 €
Alimentazione, Nutrizione e Salute Il volume Alimentazione, Nutrizione e Salute, analizza gli argomenti indispensabili della materia, dai principi fisiologici e biochimici della nutrizione fino alle caratteristiche degli alimenti. Affronta la parte applicativa della valutazione nutrizionale e della definizione delle diete nei diversi stati fisiologici, dal divezzamento alla senescenza e allo sport, e nelle diverse condizioni patologiche, tra le quali le condizioni di malnutrizione e quelle emergenti come la sindrome metabolica. Sono trattate le fasi applicative del lavoro del nutrizionista, descrivendo i metodi per la valutazione dello stato nutrizionale e la strutturazione di piani alimentari per singoli individui e per la ristorazione collettiva, per le diverse condizioni fisiologiche e patologiche, facendo riferimento alle principali Linee guida e alle indicazioni dei LARN e considerando anche chi ha scelto il vegetarianesimo o il veganesimo. Il testo esamina le visioni più recenti sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e sul loro impatto sulla salute, tenendo conto del loro ruolo epigenetico. È un testo attuale che nella sua tessitura e con diversi focus fisiologici, biochimici o medici approfondisce i vari aspetti del rapporto tra alimentazione e salute, discute delle relazioni tra alimentazione e società, di educazione alimentare e di sostenibilità ecologica della dieta.

Maggiori Informazioni

Autore Poli Alessandro; Debellis Lucantonio
Editore Edises
Anno 2019
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice 1. Alimentazione e nutrizione 2. Interazione sensoriale 3. Apparato digerente 4. Neuroendocrinologia della nutrizione 5. Nutrienti 6. Alimenti 7. Valutazione dello stato nutrizionale 8. Bioenergetica della nutrizione 9. Alimentazione e salute 10. Patologie legate all’alimentazione 11. Alimentazione e società
Stato editoriale In Commercio
Questo libro è anche in: