Alimentazione naturale dallo svezzamento all’adolescenza. I prodotti biologici sulla tavola del bambino [Fulghesu - Tecniche Nuove]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788848127981
- Editore
- Tecniche Nuove
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2015
- Pagine
- 262
Disponibile
19,90 €
La nutrizione è uno dei fattori determinanti della salute umana. L'alimentazione del bambino, dallo svezzamento alla seconda infanzia, è molto importante per la sua salute futura. Esiste un rapporto tra l'alimentazione nei primi anni di vita e lo stato di salute in età adulta: il sistema di alimentazione della prima e seconda infanzia influenza il metabolismo del bambino e dell'adulto che diventerà, anche a distanza di cinquant'anni. La base fondamentale per il mantenimento della salute è un'alimentazione corretta fin dai primi giorni di vita, insieme a una educazione alimentare che permetta ai bambini di acquisire il concetto di salute come bene prezioso. Con lo svezzamento il neonato intraprende il distacco dalla madre, indispensabile per crescere e conoscere il mondo intorno a sé. L'alimentazione non riguarda solo l'accrescimento fisico dei nostri figli, riguarda anche il loro mondo psicologico con sentimenti ed emozioni e il modo di mettersi in relazione con l'ambiente. Gli alimenti provenienti da agricoltura biologica garantita, privi di residui chimici, con un elevato contenuto in vitamine e sali minerali, sono i più indicati per un organismo in rapida crescita. Questo libro intende proporre un'informazione di base sugli alimenti e sull'alimentazione dei bambini dallo svezzamento all'adolescenza, allo scopo di facilitare il compito ai genitori che vogliono compiere scelte alimentari consapevoli e positive. La seconda edizione è stata riveduta e aggiornata.
Maggiori Informazioni
| Autore | Fulghesu Giulia |
|---|---|
| Editore | Tecniche Nuove |
| Anno | 2015 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
Questo libro è anche in:
