Alimentazione e salute. I principi nutritivi-Il metabolismo-Gli alimenti-Dietetica-Igiene. Con espansione online. Per gli Ist. professionali alberghieri

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- ISBN/EAN
- 9788820335694
- Editore
- Hoepli
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2006
- Pagine
- 498
Disponibile
27,00 €
Tenendo sempre presente la centralità dello studente come concetto di base per ogni percorso formativo, l'impostazione didattica del testo, oltre che a fornire conoscenze, mira allo sviluppo di competenze professionali e di comportamenti igienico-sanitari corretti; stimola la capacità di elaborazione e comunicazione; offre una visione di insieme della materia con approfondimenti anche interdisciplinari. La suddivisione in moduli articolati in unità didattiche permette la massima flessibilità, favorendo la possibilità di elaborare l'itinerario didattico formativo più opportuno. La struttura del testo prevede una trattazione di base essenziale, con un linguaggio semplice e glossario puntuale per i termini non consueti, numerosi approfondimenti, un apparato iconografico colorato, ricco e funzionale, ampio uso di schematizzazioni dei concetti fondamentali, mappe riassuntive per ogni unità didattica. Al termine di ogni unità didattica sono proposti test di verifica per rendere il percorso di apprendimento circolare e soggetto a continui aggiustamenti. A fine modulo è presente una batteria di test che consentono al discente di analizzare la propria preparazione e formulare un efficace ripasso. Infine, al termine di ogni modulo è suggerita una esercitazione pratica atta a stimolare curiosità e interesse dello studente, ma soprattutto ad abituarlo al lavoro interdisciplinare.
Maggiori Informazioni
Autore | Moriondo Claudia |
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Editore | Hoepli |
Anno | 2006 |
Tipologia | Libro |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
Indice | Basi di chimica: Chimica inorganica - Chimica organica. I principi nutritivi: L’acqua - I sali minerali - I glucidi - I lipidi - I protidi - Le vitamine. L’apparato digerente e il metabolismo: La cellula - L’apparato digerente: struttura e funzioni - L’utilizzazione dei principi nutritivi - Il metabolismo. Gli alimenti: Gli alimenti del gruppo I: carni, pesci e uova - Gli alimenti del gruppo II: latte e latticini - Gli alimenti dei gruppi III e IV: cereali e legumi - Gli alimenti del gruppo V: grassi da condimento - Gli alimenti dei gruppi VI e VII: ortaggi e frutta - Le bevande. La dieta: I principi di base per una corretta alimentazione - Alimentazione e stati fisiologici - Alimentazione e stati patologici - I nuovi prodotti alimentari. L’igiene degli alimenti: La contaminazione chimica - La contaminazione biologica: i microrganismi - La contaminazione biologica: i metazoi - Il sistema HACCP. La cottura degli alimenti: La cottura: come avviene, a che cosa serve - Le trasformazioni dovute alla cottura. La conservazione degli alimenti: I metodi fisici di conservazione - I metodi di conservazione chimici e biologici - Imballaggi ed etichette. Appendice. |
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