Alimentazione e nutrizione nell'anziano - Valutazione, prevenzione e pratica clinica [Rondanelli - Pensiero Scientifico]

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- ISBN/EAN
- 9788849004922
- Editore
- Il Pensiero Scientifico
- Collana
- Archi
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2014
- Pagine
- 568
Disponibile
63,75 €
75,00 €
L'invecchiamento è un processo fisiologico che si associa a importanti modifiche della struttura, della morfologia e della funzionalità di organi e apparati. Una corretta alimentazione e un'abituale pratica dell’attività fisica sono di fondamentale importanza per raggiungere l’obiettivo di un invecchiamento "attivo". Altrettanto importante è affrontare con un corretto approccio nutrizionale clinico le più frequenti patologie dell’anziano: dall’ipertensione alla dislipidemia, dal diabete all’insufficienza renale, fino alle patologie neurologiche, all’osteoporosi e alla sarcopenia. Questo manuale completo e aggiornato affronta in modo pratico e multidisciplinare l’ampio spettro di patologie e bisogni di salute della terza età, mostrando perché la valutazione dello stato di nutrizione e l’applicazione della nutrizione clinica dovrebbero essere una pratica di routine in ambito geriatrico. Corredato di casi clinici, scale di valutazione e indicazioni dietetiche ad hoc, il libro è un prezioso strumento di aggiornamento e di consultazione per tutti gli operatori del settore.
Maggiori Informazioni
Autore | Rondanelli Mariangela |
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Editore | Il Pensiero Scientifico |
Anno | 2014 |
Tipologia | Libro |
Collana | Archi |
Lingua | Italiano |
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