Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Alimentazione e nutrizione nell'anziano - Valutazione, prevenzione e pratica clinica [Rondanelli - Pensiero Scientifico]

ISBN/EAN
9788849004922
Editore
Il Pensiero Scientifico
Collana
Archi
Formato
Brossura
Anno
2014
Pagine
568

Disponibile

63,75 €
75,00 €
L'invecchiamento è un processo fisiologico che si associa a importanti modifiche della struttura, della morfologia e della funzionalità di organi e apparati. Una corretta alimentazione e un'abituale pratica dell’attività fisica sono di fondamentale importanza per raggiungere l’obiettivo di un invecchiamento "attivo". Altrettanto importante è affrontare con un corretto approccio nutrizionale clinico le più frequenti patologie dell’anziano: dall’ipertensione alla dislipidemia, dal diabete all’insufficienza renale, fino alle patologie neurologiche, all’osteoporosi e alla sarcopenia. Questo manuale completo e aggiornato affronta in modo pratico e multidisciplinare l’ampio spettro di patologie e bisogni di salute della terza età, mostrando perché la valutazione dello stato di nutrizione e l’applicazione della nutrizione clinica dovrebbero essere una pratica di routine in ambito geriatrico. Corredato di casi clinici, scale di valutazione e indicazioni dietetiche ad hoc, il libro è un prezioso strumento di aggiornamento e di consultazione per tutti gli operatori del settore.

Maggiori Informazioni

Autore Rondanelli Mariangela
Editore Il Pensiero Scientifico
Anno 2014
Tipologia Libro
Collana Archi
Lingua Italiano
Questo libro è anche in: