Alimentazione E Fitoterapia. Metodologia Ed Esperienze Cliniche

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788848124577
- Editore
- Tecniche Nuove
- Collana
- Medicina naturale
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2010
- Edizione
- 2
- Pagine
- 300
Disponibile
34,90 €
In 35 anni di esperienza clinica l'autore ha messo a punto un metodo diagnostico e terapeutico che prende ispirazione dalle scienze naturali, dalla fisiopatologia classica, dalla scienza dell'alimentazione, dalla fitoterapia, dall'omeopatia e dalla medicina tradizionale cinese. Il volume tratta numerosi argomenti: il significato della malattia, le funzioni del sintomo, il nesso fra terapia e patologie iatrogene, l'anamnesi, la diagnosi e la gradualita' dell'approccio terapeutico nel rispetto dell'equilibrio organico, gli errori alimentari, lo stile di vita, la dieta fisiologica, la fitoterapia con il suo campo d'azione e i suoi limiti. Le esperienze cliniche sono registrate in decine di casi: ansia, allattamento, bronchite cronica, cistite, colite ulcerosa, dieta per il lattante, gastrite, insonnia, intolleranze alimentari, ipercolesterolemia, ipertensione essenziale, obesita, osteoartrosi, stipsi, varici. Convinzione dell'autore e' che il nostro organismo sia guidato da una forza intelligente - per gli antichi medici vis medicatrix naturae - che e' l'unica in grado di condurre alla vera guarigione: per favorire tale energia e' necessario operare con rispetto del mondo naturale, della malattia e del paziente.
Maggiori Informazioni
Autore | Formenti Alessandro |
---|---|
Editore | Tecniche Nuove |
Anno | 2010 |
Tipologia | Libro |
Collana | Medicina naturale |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
Questo libro è anche in: