Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Alimentazione e arte della cucina. L'esperienza del Trentino

ISBN/EAN
9788858140369
Editore
Laterza
Collana
Itinerari Laterza
Formato
Libro in brossura
Anno
2019
Pagine
117

Disponibile

15,00 €
L'alimentazione e l'arte della cucina sono da sempre materia del pensiero umano: gli alimenti e la loro ars combinatoria richiamano aspetti alchemici, sapevi tradizionali, innovazioni che rendono ogni piatto un misterioso prodigio. L'Italia e, in particolare, il Trentino possiedono un inestimabile patrimonio alimentare, materiale e immateriale, che si è evoluto nei secoli e ne ha contraddistinto la cultura. Leggendo questo libro è possibile assaporare i banchetti di epoca rinascimentale ed esplorare, in una nuova e coerente rilettura, la cucina barocca attraverso la sua narrazione pittorica, le mode alimentari del XVIII e XIX secolo e i ricettari delle famiglie borghesi. Non mancano infine pagine dedicate alla scienza dell'orticoltura e della viticoltura, sottoposta ad antichi e nuovi cambiamenti climatici, e alle prospettive dell'alimentazione del futuro.

Maggiori Informazioni

Autore Di Bernardo G.;Villa M.
Editore Laterza
Anno 2019
Tipologia Libro
Collana Itinerari Laterza
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio