Alimentazione e arte della cucina. L'esperienza del Trentino

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- ISBN/EAN
- 9788858140369
- Editore
- Laterza
- Collana
- Itinerari Laterza
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2019
- Pagine
- 117
Disponibile
15,00 €
L'alimentazione e l'arte della cucina sono da sempre materia del pensiero umano: gli alimenti e la loro ars combinatoria richiamano aspetti alchemici, sapevi tradizionali, innovazioni che rendono ogni piatto un misterioso prodigio. L'Italia e, in particolare, il Trentino possiedono un inestimabile patrimonio alimentare, materiale e immateriale, che si è evoluto nei secoli e ne ha contraddistinto la cultura. Leggendo questo libro è possibile assaporare i banchetti di epoca rinascimentale ed esplorare, in una nuova e coerente rilettura, la cucina barocca attraverso la sua narrazione pittorica, le mode alimentari del XVIII e XIX secolo e i ricettari delle famiglie borghesi. Non mancano infine pagine dedicate alla scienza dell'orticoltura e della viticoltura, sottoposta ad antichi e nuovi cambiamenti climatici, e alle prospettive dell'alimentazione del futuro.
Maggiori Informazioni
Autore | Di Bernardo G.;Villa M. |
---|---|
Editore | Laterza |
Anno | 2019 |
Tipologia | Libro |
Collana | Itinerari Laterza |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
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