Alimentare la salute. Dedicato a chi ha fiducia nella prevenzione [Guberti - Aracne]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788854881396
- Editore
- Aracne
- Collana
- Sanità pubblica
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2016
- Pagine
- 436
Disponibile
25,00 €
L’alimentazione è uno dei principali determinanti di salute, in grado di condizionare fortemente patologie acute e croniche a tutte le età. Partendo da formazione universitaria e ricerca scientifica, il testo propone un approccio integrato alla sicurezza igienica e nutrizionale dell’alimentazione attraverso gli strumenti propri della sanità pubblica: la sorveglianza, i controlli, l’ascolto dei cittadini e degli operatori del settore alimentare, la formazione e la promozione di stili alimentari e di vita, sviluppando, contemporaneamente, contesti favorevoli (scuola, lavoro, attività economiche) per facilitare le scelte salutari. Dedicato ai cultori della prevenzione, si propone come supporto scientifico e motivazionale alle attività del mondo accademico e dei servizi per promuovere il rinnovamento culturale dei professionisti e lo sviluppo di nuove competenze necessarie a far fronte a problematiche di sanità pubblica in continua evoluzione. Il volume è stato ideato e scritto dai membri del gruppo di lavoro SItI (Società Italiana di Igiene) “Igiene degli alimenti, sicurezza alimentare e tutela della salute dei consumatori” coordinato da Emilia Guberti ed è stato finanziato dal Dipartimento di Sanità Pubblica dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”.
Maggiori Informazioni
| Autore | Guberti Emilia |
|---|---|
| Editore | Aracne |
| Anno | 2016 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Sanità pubblica |
| Lingua | Italiano |
| Disponibilità | Disponibilità: 3-5 gg |
Questo libro è anche in:
