Alghe. Utilizzo Terapeutico E Consigli Alimentari. Contiene Piu' Di 80 Ricette

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- ISBN/EAN
- 9788862292870
- Editore
- Macro Edizioni
- Collana
- Salute e alimentazione
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2011
- Pagine
- 200
Disponibile
12,90 €
Le Alghe sono tra i maggiori produttori di ossigeno sul pianeta, contengono pochi grassi e calorie, molte fibre, proteine, vitamine e sali minerali.
Sono rigeneranti, regolano il metabolismo di zuccheri e trigliceridi e per la maggior parte sono anche dimagranti.
Con questo manuale scopriremo le tante proprietà di un organismo vegetale unico e ancora poco conosciuto.
Quest'opera è una ricerca completa e aggiornata, che approfondisce l'universo alghe dalle loro proprietà mediche e cosmetiche fino al loro utilizzo in cucina.
Il volume è diviso in due parti.
La prima, appoggiandosi su importanti e dettagliati studi scientifici e bibliografici, descrive le alghe dal punto di vista botanico: la loro diffusione, la storia e soprattutto gli usi medicinali e le proprietà nutritive e terapeutiche. Vengono descritte le alghe più utilizzate del mondo macrobiotico come kombu, wakame o nori, ma anche altre meno note e di uso più medicinale, come spirulina o clorella.
Nella seconda parte vengono presentate tantissime ricette suddivise per tipo di alga. Le preparazioni tengono conto dei principi della cucina macrobiotica, con forti e gustose influenze mediterranee.
Maggiori Informazioni
Autore | Castellotti Clara |
---|---|
Editore | Macro Edizioni |
Anno | 2011 |
Tipologia | Libro |
Collana | Salute e alimentazione |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
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