Agricoltuta e in-sicurezza alimentare, tra crisi della PAC e mercato globale. Atti del Convegno IDAIC (Siena, 21-22 ottobre 2010)

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788814157264
- Editore
- Giuffrè
- Collana
- Univ. Firenze-Ist. dir.agrario int.-comp.
- Formato
- Libro
- Anno
- 2011
- Pagine
- XIV-356
Disponibile
36,00 €
L'associazione di idee tra cibo e sicurezza alimentare è un fatto incontestabile che caratterizza l'epoca nostra. L'ambiguità della parola italiana "sicurezza" si risolve nella lingua inglese, in cui con sicurezza si intendono food security e food safety, ovvero la sicurezza delle disponibilità alimentari per un adeguato livello di nutrizione, e la sicurezza di una vita sana garantita da civi sicuri. Il problema della food security é ancora gravemente sentito in numerosi Paesi del Sud del mondo, a differenza della food safety che si presenta nei Paesi del Nord del mondo come esigenza imprescindibile.
Maggiori Informazioni
Autore | Rook Basile E.;Germanò A. |
---|---|
Editore | Giuffrè |
Anno | 2011 |
Tipologia | Libro |
Collana | Univ. Firenze-Ist. dir.agrario int.-comp. |
Lingua | Italiano |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: