Agricoltura e industrie indotte in Puglia tra Ottocento e Novecento

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788849532661
- Editore
- Edizioni Scientifiche Italiane
- Collana
- Cultura ed economia
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2017
- Pagine
- 212
Disponibile
26,00 €
L'agricoltura è stata il settore trainante dell'economia pugliese, con caratteristiche diverse in Capitanata, in Terra di Bari e in Terra d'Otranto. Seminativi, oliveti, vigneti e la presenza di pascoli erano tipici del paesaggio agrario. Pur in presenza di una terra arretrata e povera, negli anni Settanta dell'Ottocento erano evidenti alcuni cambiamenti. Diffusa era l'olivicoltura e nello stesso tempo la viticoltura migliorò la situazione pugliese. L'imprevista rottura con la Francia e la diffusione della fillossera misero in luce i limiti del settore, non mancando l'apporto di diversi benemeriti, premiati nelle Esposizioni nazionali.
Maggiori Informazioni
Autore | Mastrolia Franco Antonio |
---|---|
Editore | Edizioni Scientifiche Italiane |
Anno | 2017 |
Tipologia | Libro |
Collana | Cultura ed economia |
Num. Collana | 20 |
Lingua | Italiano |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: