Agricoltura blu. La via italiana dell'agricoltura conservativa. Principi, tecnologie e metodi per una produzione sostenibile

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788850655397
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Collana
- Tecnica & pratica
- Formato
- Libro
- Anno
- 2018
- Pagine
- 153
Disponibile
15,00 €
"Agricoltura Blu" è un innovativo "sistema integrato di gestione" ampiamente diffuso su scala mondiale e riconosciuto tra le misure agro-climatico-ambientali della Politica Agricola Comunitaria, in grado di conciliare nel tempo la salvaguardia della fertilità del suolo e la sostenibilità economica dell'attività agricola. La transizione dai sistemi di gestione convenzionali all'Agricoltura Blu non è sempre agevole, soprattutto nelle zone con coltivazioni in asciutto, con terreni a struttura argillo-limosa e con limitazioni climatiche, tutte situazioni comuni nel panorama agricolo italiano. Per questo è particolarmente necessario per l'imprenditore disporre di strumenti analitici e formativi in grado di supportare le sue decisioni. E proprio con questo obiettivo prioritario che è stato predisposto questo manuale a cui hanno contribuito professori universitari e ricercatori del Crea (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria), al fine di ridurre gli errori e fornire le informazioni e le esperienze maturate nell'ambito delle attività di ricerca e di trasferimento tecnologico.
Maggiori Informazioni
Autore | Pisante M. |
---|---|
Editore | Edagricole-New Business Media |
Anno | 2018 |
Tipologia | Libro |
Collana | Tecnica & pratica |
Lingua | Italiano |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: