Agri-food nel Mediterraneo. Export e proprietà industriale

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- ISBN/EAN
- 9788823844650
- Editore
- EGEA
- Collana
- Studi & ricerche
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2015
- Pagine
- 122
Disponibile
17,00 €
Anche nel campo agricolo-alimentare, il Mediterraneo funge da crocevia capace di rimescolare, in unità originale, gli apporti fecondi delle civiltà e dei popoli che interagiscono lungo i suoi quarantamila chilometri di costa. Il Mediterraneo, e l'Italia in particolare, è anche un'area in grado di esportare schemi e modelli che ricalcano una way of life - "mangiar bene per vivere bene", assurto a motto dell'homo dieteticus, che condiziona programmi e strategie delle società che operano nel settore. Nel Mediterraneo del Terzo Millennio, tradizione e innovazione si accompagnano, anche nel settore primario, dove appare propedeutico il ricorso alla ricerca per la pianificazione e lo sfruttamento delle risorse umane e finanziarie, per la programmazione del marketing e della commercializzazione, per il miglioramento dei prodotti e per il loro adattamento in funzione della domanda. L'obiettivo del report è "scannerizzare" la ricerca nel settore agroalimentare nei Paesi intorno al mare secondo un'ottica comparativa. Si tratta di individuare quali e quanti organismi, sia nel settore pubblico che privato, operano e secondo quali finalità, se in coordinamento tra loro, con quali risultati.
Maggiori Informazioni
Autore | Mollace V. |
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Editore | EGEA |
Anno | 2015 |
Tipologia | Libro |
Collana | Studi & ricerche |
Lingua | Italiano |
Stato editoriale | In Commercio |
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