A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788842087724
- Editore
- Laterza
- Collana
- Economica Laterza
- Formato
- Libro
- Anno
- 2012
- Pagine
- 324
Disponibile
14,00 €
Quest'opera, allo stesso tempo lezione di storia e corso di cucina, è il frutto di ricerche in biblioteca e di sperimentazione ai fornelli: 150 delle migliori ricette trovate nei manoscritti dal XIV e XV secolo sono qui tradotte e commentate, con tutte le indicazioni per la loro realizzazione pratica. Il lettore viene guidato con scrupolo nella scelta degli ingredienti necessari e nella preparazione, precisando quantità e tempi di cottura, senza disdegnare anche l'uso di quanto (per esempio, freezer e frullatore) la tecnica mette oggi a disposizione. Al tempo stesso, ogni ricetta è anche l'occasione per entrare nella vita quotidiana medievale, conoscendone le abitudini, i riti, i colori e i sapori.
Maggiori Informazioni
Autore | Redon Odile;Sabban Françoise;Serventi Silvano;Salemi Cardini M. |
---|---|
Editore | Laterza |
Anno | 2012 |
Tipologia | Libro |
Collana | Economica Laterza |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: