Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

A tavola con l'Ipertensione - Come prevenirla e controllarla senza perdere il piacere del cibo [Ferrara - Edises]

ISBN/EAN
9788865845615
Editore
Edises
Collana
Gusto & salute
Formato
Brossura
Anno
2015
Pagine
228

Disponibile

16,00 €
Suggerire stili di vita orientati al benessere, consigliare i piatti giusti per curare o prevenire specifiche malattie o disturbi senza imporre al palato inutili sacrifici, restituire la gioia della buona tavola senza sottovalutare i propri problemi: questa l’ambizione della collana Gusto & Salute. Frutto della lunga esperienza maturata dagli autori nella pratica clinica, il volume si apre con un’introduzione alla patologia, con particolare attenzione alle sue manifestazioni cliniche, alle complicanze che possono insorgere se non adeguatamente affrontata, all’importanza di modificare determinati comportamenti e ai principi nutrizionali cui attenersi. Segue un ampio ricettario, concepito come utile strumento per mangiare in modo equilibrato e salutare con pietanze varie e appetitose. Riorganizzare le proprie abitudini alimentari non è un percorso privo di ostacoli, ma se s’impara a gustare i cibi, a cucinarli in modo sano, a trarre appagamento da un piatto riducendo nel contempo l’apporto calorico, si riesce a mettere la salute al primo posto e ad associare al momento dei pasti sensazioni piacevoli che rafforzano quotidianamente il desiderio di ritrovare e conservare una buona forma fisica. Il volume si chiude con un menu d’autore elaborato dallo chef Gianluca D’Agostino per festeggiare un compleanno, un anniversario, una promozione o una qualunque occasione speciale accogliendo gli amici con piatti ricercati e una buona dose di allegria.

Maggiori Informazioni

Autore Ferrara Aldo L.; Pacioni Delia
Editore Edises
Anno 2015
Tipologia Libro
Collana Gusto & salute
Lingua Italiano
Indice Ipertensione e alimentazione Che cos’è l’ipertensione arteriosa Un killer silenzioso I valori ottimali della pressione arteriosa Quali danni possiamo prevenire? Gli esami da effettuare Cosa fare per migliorare il proprio stato di salute Come stabilire se il proprio peso corporeo è nella norma Un’altra misura importante: la circonferenza vita Seguire un’alimentazione corretta I nutrienti contenuti negli alimenti che consumiamo abitualmente Gli alimenti da preferire Gli alimenti da limitare Il sale “nascosto” tra gli ingredienti Sale iposodico e sale iodato Il pranzo fuori casa A tavola si può bere vino? La terapia con i farmaci La dieta Organizzare la propria alimentazione giornaliera Colazione Pranzo Cena Alcune proposte di schemi giornalieri Oggi si mangia fuori casa Stasera follie a tavola con gli amici Le ricette Ricette per tutta la famiglia Consumare tutto senza sale? Metodi di cottura salutari Gli accorgimenti per non perdere il potassio presente naturalmente negli alimenti Quanto pesa? I valori nutrizionali delle ricette Condimenti e basi Primi piatti Secondi piatti di carne Secondi piatti di pesce Secondi piatti con uova Contorni Pizze Dessert
Questo libro è anche in: