A tavola con il Diabete - Come prevenirlo e controllarlo senza perdere il piacere del cibo [Ferrara - Edises]

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- ISBN/EAN
- 9788865845608
- Editore
- Edises
- Collana
- Gusto & salute
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2015
- Pagine
- 216
Disponibile
16,00 €
Iperglicemia e alimentazione
Suggerire stili di vita orientati al benessere, consigliare i piatti giusti per curare o prevenire specifiche malattie o disturbi senza imporre al palato inutili sacrifici, restituire la gioia della buona tavola senza sottovalutare i propri problemi: questa l’ambizione della collana Gusto & Salute.
Frutto della lunga esperienza maturata dagli autori nella pratica clinica, il volume si apre con un’introduzione alla patologia, con particolare attenzione alle sue manifestazioni cliniche, alle complicanze che possono insorgere se non adeguatamente affrontata, all’importanza di modificare determinati comportamenti e ai principi nutrizionali cui attenersi. Segue un ampio ricettario, concepito come utile strumento per mangiare in modo equilibrato e salutare con pietanze varie e appetitose.
Riorganizzare le proprie abitudini alimentari non è un percorso privo di ostacoli, ma se s’impara a gustare i cibi, a cucinarli in modo sano, a trarre appagamento da un piatto riducendo nel contempo l’apporto calorico, si riesce a mettere la salute al primo posto e ad associare al momento dei pasti sensazioni piacevoli che rafforzano quotidianamente il desiderio di ritrovare e conservare una buona forma fisica.
Il volume si chiude con un menu d’autore elaborato dallo chef Gianluca D’Agostino per festeggiare un compleanno, un anniversario, una promozione o una qualunque occasione speciale accogliendo gli amici con piatti ricercati e una buona dose di allegria.
Maggiori Informazioni
Autore | Ferrara Aldo L.; Pacioni Delia |
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Editore | Edises |
Anno | 2015 |
Tipologia | Libro |
Collana | Gusto & salute |
Lingua | Italiano |
Indice | Diabete e alimentazione Che cos’è il diabete mellito Le diverse forme di diabete I valori della glicemia I sintomi del diabete I danni del diabete non compensato Il rischio cardiovascolare Le complicanze acute L’ipoglicemia Le regole per un buon controllo della glicemia I carboidrati Un occhio particolare allo zucchero! Le fibre vegetali I grassi Il ruolo del sale nell’alimentazione Alcol e diabete: con prudenza si può! L’indice glicemico degli alimenti L’autocontrollo della glicemia La dieta Organizzare la propria alimentazione giornaliera Colazione Pranzo Cena Alcune proposte di schemi giornalieri Oggi si mangia fuori casa Stasera follie a tavola con gli amici Le ricette Ricette per tutta la famiglia Metodi di cottura salutari Quanto pesa? I valori nutrizionali delle ricette Condimenti e basi Primi piatti Secondi piatti di carne Secondi piatti di pesce Secondi piatti con uova Contorni Pizze Dessert |
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