A Scuola Di Cucina. Laboratorio Di Servizi Enogastronomici. Per Le Scuole Superi

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- ISBN/EAN
- 9788820347628
- Editore
- Hoepli
- Collana
- Scolastica
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2012
- Pagine
- 406
Disponibile
22,50 €
I volumi del corso sviluppano i contenuti in forma pratica e compatta ma completa e tengono conto degli argomenti indicati dalle nuove linee-guida per il primo e per il secondo biennio. In questo secondo volume viene posto l'accento sulla qualità dei prodotti alimentari e sui marchi certificati, un capitolo è dedicato al pane e alla panificazione, viene trattato l'accostamento di cibi e bevande, tra cui i cibi che si accompagnano a cocktail e drink, secondo le nuove tendenze. Nella parte dedicata ai menu ampio spazio viene dato ai nuovi stili alimentari e alle necessità dettate da intolleranze, celiachia, motivi religiosi. È sottolineata l'importanza della trasparenza e la necessità della tracciabilità dei prodotti a tutela della salute del consumatore. Il lavoro di cucina è illustrato attraverso efficaci immagini appositamente realizzate. I ricettari forniscono ricette più elaborate e diversi piatti regionali che applicano le ricette base presenti nel testo.
Maggiori Informazioni
Autore | Antonino Antonio; Torrigiani Maurizio |
---|---|
Editore | Hoepli |
Anno | 2012 |
Tipologia | Libro |
Collana | Scolastica |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
Indice | Alla base della professione: Il reparto cucina e le attrezzature - Il personale di cucina - Igiene e sicurezza. Tecnica professionale e pratica operativa: Gli alimenti - Tecniche di base - Drink and food - Gli antipasti - I primi piatti - Le uova - I secondi piatti a base di pesce - I secondi piatti a base di carne - I contorni - I formaggi - La pasticceria - Pane e panificazione. Tecnica gastronomica: Evoluzione della cucina e della ricetta - Il menu - La cucina mondiale, nazionale e regionale. Indice analitico. |
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