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A Scuola Di Cucina. Laboratorio Di Servizi Enogastronomici. Per Le Scuole Superi

ISBN/EAN
9788820347628
Editore
Hoepli
Collana
Scolastica
Formato
Brossura
Anno
2012
Pagine
406

Disponibile

22,50 €
I volumi del corso sviluppano i contenuti in forma pratica e compatta ma completa e tengono conto degli argomenti indicati dalle nuove linee-guida per il primo e per il secondo biennio. In questo secondo volume viene posto l'accento sulla qualità dei prodotti alimentari e sui marchi certificati, un capitolo è dedicato al pane e alla panificazione, viene trattato l'accostamento di cibi e bevande, tra cui i cibi che si accompagnano a cocktail e drink, secondo le nuove tendenze. Nella parte dedicata ai menu ampio spazio viene dato ai nuovi stili alimentari e alle necessità dettate da intolleranze, celiachia, motivi religiosi. È sottolineata l'importanza della trasparenza e la necessità della tracciabilità dei prodotti a tutela della salute del consumatore. Il lavoro di cucina è illustrato attraverso efficaci immagini appositamente realizzate. I ricettari forniscono ricette più elaborate e diversi piatti regionali che applicano le ricette base presenti nel testo.

Maggiori Informazioni

Autore Antonino Antonio; Torrigiani Maurizio
Editore Hoepli
Anno 2012
Tipologia Libro
Collana Scolastica
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Indice Alla base della professione: Il reparto cucina e le attrezzature - Il personale di cucina - Igiene e sicurezza. Tecnica professionale e pratica operativa: Gli alimenti - Tecniche di base - Drink and food - Gli antipasti - I primi piatti - Le uova - I secondi piatti a base di pesce - I secondi piatti a base di carne - I contorni - I formaggi - La pasticceria - Pane e panificazione. Tecnica gastronomica: Evoluzione della cucina e della ricetta - Il menu - La cucina mondiale, nazionale e regionale. Indice analitico.
Questo libro è anche in: