50 ricette con una storia

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788848135917
- Editore
- Tecniche Nuove
- Collana
- Le guide di Natura & Salute
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2017
- Pagine
- 122
Disponibile
9,90 €
Tutte le ricette hanno una storia, ma alcune più di altre sono sopravvissute agli eventi e alle trasformazioni, al cambiamento di gusto e di abitudini alimentari. Questo libro raccoglie le più interessanti e curiose, cercando di capire quando siano comparse o da quali precedenti si siano sviluppate e perché siano rimaste così a lungo nell'immaginario diffondendosi e arrivando fino a noi. Per alcune la risposta è semplice: sono buone e continuano a corrispondere ai nostri gusti, anche se magari ne abbiamo un po' semplificato il procedimento o alleggerito la composizione. Certamente, le ricette sono state create e si sono storicamente evolute nelle cucine a opera di massaie o di cuochi reali, di appassionati gourmet e di studiosi degli alimenti. Ma alcune raccontano anche di storie di battaglie e di naufragi, di mercanti e di esploratori, di poveri e di aristocratici, di miti e leggende antiche. Quelle di questo libro spaziano su un arco di tempo che va dalla preistoria ai nostri giorni, in uno spazio geografico che abbiamo scelto di confinare al Mediterraneo e in particolare all'Italia.
Maggiori Informazioni
| Autore | Garavini Daniela |
|---|---|
| Editore | Tecniche Nuove |
| Anno | 2017 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Le guide di Natura & Salute |
| Lingua | Italiano |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
