Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Trattato di tecnologia casearia 1/Ed. [Salvadori Del Prato O. - Edagricole]

ISBN/EAN
9788820641108
Editore
Edagricole-New Business Media
Formato
Cartonato
Anno
1998
Edizione
1
Pagine
XXVIII + 1070
67,14 €
Il volume, frutto di anni di ricerche, aggiornamenti e compilazioni, che approfondiscono tutti i dettagli della tecnologia casearia italiana ed europea, in una chiave di lettura e informazione mondiale, offre agli operatori del settore caseario uno strumento nuovo, completo e moderno, di studio e di lavoro.

Maggiori Informazioni

Autore Salvadori Del Prato Ottavio
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 1998
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice TECNOLOGIA CASEARIA GENERALE: Breve storia della produzione e della tecnologia casearia - La produzione di latte e latticini in Europa e in Italia - Il latte - Gli enzimi coagulanti, i coadiuvanti e gli additivi - La coagulazione del latte - La sineresi e lo spurgo del coagulo - La salatura - Le occhiature e la crosta dei formaggi - La maturazione - Il confezionamento - Gli agenti della trasformazione casearia - Le tecnologie di filtrazione tangenziale - La resa casearia e la standardizzazione del latte. TECNOLOGIA CASEARIA SPECIALE: Il formaggio - I formaggi freschi - La ricotta e il mascarpone - Le paste filate - I formaggi molli - I formaggi erborinati - I formaggi a pasta semicotta e pressata - I formaggi a pasta cotta duri - I formaggi di latte ovino e caprino - I formaggi fusi. APPENDICE: La meccanizzazione - Qualità, controlli HACCP e igiene nel caseificio - Il valore alimentare del latte e dei formaggi.