Trattato di tecnologia casearia 1/Ed. [Salvadori Del Prato O. - Edagricole]

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- ISBN/EAN
- 9788820641108
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Formato
- Cartonato
- Anno
- 1998
- Edizione
- 1
- Pagine
- XXVIII + 1070
Non Disponibile
67,14 €
Il volume, frutto di anni di ricerche, aggiornamenti e compilazioni, che approfondiscono tutti i dettagli della tecnologia casearia italiana ed europea, in una chiave di lettura e informazione mondiale, offre agli operatori del settore caseario uno strumento nuovo, completo e moderno, di studio e di lavoro.
Maggiori Informazioni
| Autore | Salvadori Del Prato Ottavio |
|---|---|
| Editore | Edagricole-New Business Media |
| Anno | 1998 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
| Indice | TECNOLOGIA CASEARIA GENERALE: Breve storia della produzione e della tecnologia casearia - La produzione di latte e latticini in Europa e in Italia - Il latte - Gli enzimi coagulanti, i coadiuvanti e gli additivi - La coagulazione del latte - La sineresi e lo spurgo del coagulo - La salatura - Le occhiature e la crosta dei formaggi - La maturazione - Il confezionamento - Gli agenti della trasformazione casearia - Le tecnologie di filtrazione tangenziale - La resa casearia e la standardizzazione del latte. TECNOLOGIA CASEARIA SPECIALE: Il formaggio - I formaggi freschi - La ricotta e il mascarpone - Le paste filate - I formaggi molli - I formaggi erborinati - I formaggi a pasta semicotta e pressata - I formaggi a pasta cotta duri - I formaggi di latte ovino e caprino - I formaggi fusi. APPENDICE: La meccanizzazione - Qualità, controlli HACCP e igiene nel caseificio - Il valore alimentare del latte e dei formaggi. |
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