Scienza della carne. Produzione, lavorazione, conservazione, qualità e valore nutritivo delle carni 1/Ed. [Lawrie R. A. - Edagricole]

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- ISBN/EAN
- 9788820620219
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Formato
- Cartonato
- Anno
- 1983
- Edizione
- 1
- Pagine
- XVI+348
Non Disponibile
20,66 €
L'opera presenta e discute tutti gli aspetti rilevanti ai fini della comprensione del complesso mondo della carne a partire dalle produzioni zootecniche alla biochimica del muscolo in vivo e post-mortem, dai problemi della conservazione e della lavorazione fino ai caratteri di qualità commerciale e di valore nutritivo. Le fondamentali scoperte sugli attributi della qualità della carne, e la descrizione dei sistemi che permettono il controllo della qualità nella pratica industriale, sono trattati ampiamente.
Maggiori Informazioni
| Autore | Lawrie R. A. |
|---|---|
| Editore | Edagricole-New Business Media |
| Anno | 1983 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
| Indice | Introduzione - Fattori che influenzano la crescita e lo sviluppo degli animali da carne - La struttura e la crescita del muscolo - Composizione chimica e biochimica del muscolo - La trasformazione del muscolo in carne - La alterazione della carne ad opera di organismi di infezione - L’immagazzinamento e la conservazione della carne: controllo della temperatura - L’immagazzinamento e la conservazione della carne: controllo dell’umidità - L’immagazzinamento e la conservazione della carne: inibizione microbica diretta - La qualità della carne - Carne ed alimentazione umana. |
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