Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Nutrizione clinica per la chirurgia bariatrica. Manuale SICOB, ADI, SIO [Carbonelli; Busetto - Il Pensiero Scientifico]

ISBN/EAN
9788849005486
Editore
Il Pensiero Scientifico
Formato
Cartonato
Anno
2016
Pagine
144

Disponibile

24,00 €
Approvato dalla SICOB (Società italiana chirurgia dell’Obesità e delle Malattie Metaboliche) e dall’ADI (Associazione Italiana Di Nutrizione Clinica), il manuale si propone come uno strumento pratico, rivolto a chi si occupa di chirurgia bariatrica e necessita di una guida per la gestione nutrizionale pre e post-chirurgica del pa-ziente. Dopo un intervento di chirurgia bariatrica la riabilitazio-ne nutrizionale assume, infatti, un ruolo centrale nel permettere il riadattamento funzionale dell’apparato digerente modificato e favorire una perdita di peso priva di rischi di malnutrizione. Partendo da questo presuppo-sto, il manuale fornisce indicazioni generali sulle diffe-renti tipologie di intervento, con una particolare atten-zione anche all’inquadramento preoperatorio, e presen-ta poi un’ampia appendice contenente schemi dietetici e progressioni alimentari specifiche per vari tipi di inter-vento.

Maggiori Informazioni

Autore Carbonelli Maria Grazia; Busetto Luca
Editore Il Pensiero Scientifico
Anno 2016
Tipologia Libro
Lingua Italiano