Nutrizione clinica per la chirurgia bariatrica. Manuale SICOB, ADI, SIO [Carbonelli; Busetto - Il Pensiero Scientifico]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788849005486
- Editore
- Il Pensiero Scientifico
- Formato
- Cartonato
- Anno
- 2016
- Pagine
- 144
Disponibile
24,00 €
Approvato dalla SICOB (Società italiana chirurgia dell’Obesità e delle Malattie Metaboliche) e dall’ADI (Associazione Italiana Di Nutrizione Clinica), il manuale si propone come uno strumento pratico, rivolto a chi si occupa di chirurgia bariatrica e necessita di una guida per la gestione nutrizionale pre e post-chirurgica del pa-ziente.
Dopo un intervento di chirurgia bariatrica la riabilitazio-ne nutrizionale assume, infatti, un ruolo centrale nel permettere il riadattamento funzionale dell’apparato digerente modificato e favorire una perdita di peso priva di rischi di malnutrizione. Partendo da questo presuppo-sto, il manuale fornisce indicazioni generali sulle diffe-renti tipologie di intervento, con una particolare atten-zione anche all’inquadramento preoperatorio, e presen-ta poi un’ampia appendice contenente schemi dietetici e progressioni alimentari specifiche per vari tipi di inter-vento.
Maggiori Informazioni
| Autore | Carbonelli Maria Grazia; Busetto Luca |
|---|---|
| Editore | Il Pensiero Scientifico |
| Anno | 2016 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
Questo libro è anche in:
