La fienagione. Principi, sistemi, macchine e impianti

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788850656080
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Collana
- Manuali professionali
- Formato
- Libro
- Anno
- 2021
- Pagine
- 364
Disponibile
38,00 €
Il prato protegge il suolo dall'erosione, ne migliora la fertilità, accoglie molta biodiversità ed è un'insostituibile cerniera biologica fra la stalla e l'ambiente: la sua presenza qualifica il territorio e garantisce qualità alle produzioni zootecniche.
Per favorire il mantenimento del prato è necessario conoscerne il ruolo e i prodotti, superando i problemi dati dalla fienagione, cioè quell'insieme di attività con cui l'agricoltore raccoglie e rende conservabili i foraggi;
in questa direzione, si rende quindi necessario adottare gli strumenti e le tecniche più consoni a questo processo agricolo, in modo da evitare perdite in quantità e valore nutritivo.
Nel libro - rivolto a professionisti del settore zootecnico, tecnici e studenti - si descrivono i principali aspetti agronomici e botanici del prato, si analizzano i sistemi di utilizzazione del foraggio, si esaminano nel dettaglio macchine e impianti nelle diverse condizioni operative, vagliandone criticamente il contenuto tecnologico in funzione delle possibili applicazioni.
Nel testo, trovano inoltre spazio le informazioni che consentono di dimensionare e gestire in modo consapevole gli impianti di essiccazione.
Maggiori Informazioni
| Autore | Benvenuti Lorenzo |
|---|---|
| Editore | Edagricole-New Business Media |
| Anno | 2021 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Manuali professionali |
| Lingua | Italiano |
| Indice | I FORAGGI FIBROSI: introduzione - Il prato - Le principali specie - Il valore del prato. LA FIENAGIONE: introduzione - I sistemi di utilizzazione del foraggio - Le operazioni di campo - Impianti per la conservazione - Alcuni approfondimenti. - Appendice A. Elementi per la progettazione di impianti per l'essiccazione del foraggio - Appendice B. Elementi per la progettazione di un silo. |
| Larghezza | 0 |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
