Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Cibo E Diritto In Eta' Romana. Antologia Di Fondi [Fargnoli - Giappichelli]

ISBN/EAN
9788892100220
Editore
Giappichelli
Formato
Brossura
Anno
2015
Edizione
2
Pagine
99

Disponibile

9,50 €
Vino, olio, lupini, senape, fegato d'oca e altro ancora: obiettivo dell'opera è mettere a disposizione per studenti ed interessati un'antologia di testimonianze romane che consentano di consegnare, pur nascoste nei reticoli della riflessione giurisprudenziale e della voce legislativa, importanti e suggestive informazioni su una cultura gastronomica che ha contribuito a formare la civiltà occidentale.

Maggiori Informazioni

Autore Fargnoli Iole
Editore Giappichelli
Anno 2015
Tipologia Brossura
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Indice Presentazione. – Parte Prima. Il cibo nelle fonti letterarie. – A. La cena di Trimalcione. – B. Altre fonti. – Parte Seconda. Il cibo nelle fonti giuridiche. – A. L’approvvigionamento di grano: l’annona. – B. Il cibo come oggetto di diritto. – Parte Terza. Il cibo nelle fonti epigrafiche. – Bibliografia. – Indice delle fonti.